中国石油集团(CNPC)

中国石油集团(CNPC)

  中国石油集团网站:http://www.cnpc.com.cn/ 中文

  中国石油天然气集团公司(简称《中国石油集团》,英文缩写:CNPC)是根据国务院机构改革方案,于1998年7月在原中国石油天然气总公司的基础上组建的特大型石油石化企业集团,系国家授权投资的机构和国家控股公司,是实行上下游、内外贸、产销一体化、按照现代企业制度运作,跨地区、跨行业、跨国经营的综合性石油公司。

  作为中国境内最大的原油、天然气生产、供应商和最大的炼油化工产品生产、供应商,中国石油集团业务涉及石油天然气勘探开发、炼油化工、管道运输、油气炼化产品销售、石油工程技术服务、石油机械加工制造、石油贸易等各个领域,在中国石油、天然气生产、加工和市场中占据主导地位,在美国《石油情报周刊》最大50家世界石油公司排名中,中国石油集团位居第10位,在《财富》杂志2004年公布的世界500强企业排名中名例第46位,中国石油集团的利润总额占中央企业利润总额的四分之一,产值的十分之一。

  中国石油集团注册总资本1149亿元,现有总资产 9100 多亿元,在中国境内东北、华北、西北、西南等广大地区拥有13个大型特大型油气田企业、16个大型特大型炼油化工企业、19个石油销售企业和一大批石油石化科研院所和石油施工作业、技术服务、机械制造企业,在中东、北非、中亚、俄罗斯、南美等地区拥有近 30 个油气勘探开发和生产建设项目。2004年国内生产原油11160万吨,生产天然气287亿立方米,加工原油突破 1 亿吨;同时在海外获取权益原油产量1288.4万吨、天然气产量13.9亿立方米。全年实现销售收入5707亿元,上缴税费 1076 亿元,实现利润1289亿元,实现利润在国内企业中位居榜首。

打印全文 责任编辑:zs317
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (3)条点评
  2. 35
  1. ·地区:北京·大兴区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  2. ·简介:  北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03