北京经济技术开发区可形成外贸新优势

制造业可谓中国经济的基本盘,其可持续成长取决于量与质的均衡递进。改革开放以来,我国的制造水平已得到空前提升,但时至今日赖以制胜的成本优势早已在不知不觉中烟消云散。加快发展先进制造业,从制造大国向制造强国转变,不仅仅是为满足人民群众日益增长的美好生活需要,更会对深化供给侧结构性改革、顺利实现新旧动能转换起到重要的牵引作用。商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明指出,目前,中国企业的出口订单明显增加,外贸竞争新优势正在形成。这其中,出口产品的“品质”是外贸竞争新优势中必不可少的一部分。白明指出,“品质”不仅仅代表着简单的质量,还包括打造品牌效应,形成社会认同感,北京亦庄打造出口产品质量安全示范区,通过企业和政府共同发力,以集成电路和新型显示两个重点高端领域的品质提升作为抓手,有利于提升整个区域的经济发展,也为这两个产业在国际市场打出“品牌”提供了助力。这个过程中,不仅需要企业自主提升产品质量,还需要政府为制造业的品质提升给支持、发红利,只有做到有抓手、有载体,才能打造中国制造的“金字招牌”、“亦庄招牌”。“出口产品质量安全示范区的建立只是第一步,在建设过程中北京亦庄要遵循可推广、可复制的原则,形成出口产品质量提升的标杆。”白明表示。北京亦庄打造北京地区出口集成电路产品质量安全示范区和北京地区出口新型显示产品质量安全示范区拥有先天产业优势,这种优势要进行放大,通过先行先试形成标杆,对集成电路产品和新型显示产品的出口起到带动作用。
本文来源:北京经济技术开发区网站 打印全文 责任编辑:zs36357
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (3)条点评
  2. 36
  1. ·地区:北京·大兴区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  2. ·简介:  北京经济技术开发区位于中国北京东南亦庄地区,是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术……
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03