二郎总部大楼项目

项目名称二郎总部大楼项目所属行业商贸服务业所在地区重庆高新区东部提升区项目概述利用重庆高新区东部提升区在电子信息产业、商贸服务业、技术人才、基础设施以及投资政策等方面的优势,建设二郎总部大楼项目。建设内容及规模该项目计划在二郎钢球厂地块规划50亩地,用于建设五幢总部经济大楼。项目投资优势分析产业优势:以石桥铺片区现有的商务楼宇和五星级酒店为基础,发挥二郎区域高新区科研院所林立的独特优势,优化商务设施,完善商务服务功能,打造集商务办公、金融商贸、中介服务等多功能为一体的现代化高新区商务集聚地,推动创新体系的完善及创新要素的集聚。政策优势:可享受重庆高新区叠加国家西部大开发政策;国家统筹城乡综合配套改革试验区政策;国家高新区支持科技创新优惠政策;重庆高新区高层次人才鼓励政策;重点项目一企一策优惠政策。交通优势:二郎地区东临杨家坪商圈,北连石桥铺,南靠九龙园区和双山工业园区,西接留学生创业园、高创园,距成渝高速仅几分钟路程。环境优势:周边公园较多,彩云湖湿地生态公园,翡翠湖公园、巴国城主题文化公园、体育公园等,生态环境较好。市场及社会效益分析重庆积极打造内陆开发开放高地,积极发展现代物流,商贸服务业,全面提升直辖市的综合服务功能和辐射带动能力,企业总部在中心城市聚集必然带动相关服务业,特别是知识型服务业的发展,形成为企业总部服务的知识型服务业产业链,包括信息服务业、金融服务业、中介服务业、新型服务业等等。实证研究表明,跨国公司总部向一个区域迁移,会带动几个、甚至是十几个与其有紧密业务关联的知识型服务公司随之迁移。与此同时,总部经济所带动的商务写字楼、房地产等城市投资对中心城市的增长贡献也是很大的。通过总部经济这种“乘数效应”可以扩大一个区域的经济总量,提升第三产业结构水平和区域经济竞争力。前期工作进展情况完成项目规划布局。项目单位简介重庆高新技术产业开发区是1991年3月经国务院批准的全国首批国家级高新技术产业开发区,同年10月被国家科委、国家体改委确定为全国五个综合改革试点开发区之一。高新区规划面积73平方公里,包括20平方公里的石桥铺IT数码港和二郎科技新城东部改造提升区,53平方公里的金凤、含谷、白市驿西部拓展开发区。重点打造以电子信息产业为支柱产业,高端装备制造、生物医药、高技术服务为优势产业,同步发展现代物流、文化创意、节能环保、新能源、新材料等其他产业的“1+3+X”产业体系。项目单位重庆高新技术产业开发区管理委员会联系人郑小姐、王先生、冯小姐Tel:023-68558999 68683669 Fax:023-68154091 E-mail:cqgxq_tzj@sina.com地址:重庆市高新区石桥铺科园一路166号火炬大厦15楼 邮编:400039
本文来源:投资促进局 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:重庆·渝中区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:
  2. ·简介:  重庆高新技术产业开发区于1991年3月经国务院批准成立,是首批5个国家综合改革试点开发区之一。2007年底……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03