厦门海沧保税港区迎来首批冷链转口货物

5月17日,首批从印度皮帕瓦沃(PIPAVAV)港装船起运的300多吨洋葱,装满11个冷链集装箱分三票抵达厦门海沧海润集装箱码头,经海关查验放行后,5月21日起陆续运抵位于海沧保税港区内的“中盛统一冷链基地”存放,这批洋葱未来将以转口贸易的形式自厦门海沧口岸转运至世界各地。这是厦门海沧保税港区内首次迎来冷链转口货物进仓,为了能使该票货物能顺利在厦门口岸中转,自今年3月起,中盛统一粮油工业(厦门)有限公司就与客户多次联络,并邀请客户从马来西亚来厦门实地查勘位于海沧保税港区内的冷链基地,在海沧海关(国检)的大力支持下,厦门港口协会、外代报关行、象兴物流等单位共同协作,终于在5月21日这天,厦门海沧保税港区中盛统一冷链基地迎来首批冷链转口货物。转口贸易又称中转贸易(intermediary trade),是指国际贸易中进出口货品的生意,不是在生产国与消费国之间直接进行,而是通过第三国易手进行的买卖。这种贸易对中转国来说即是转口贸易。转口贸易的发生,主要是有些国家(或地区)由于地理的、历史的、政治的或经济的因素,其所处的位置适合于作为货物的销售中心。这些国家(或地区)输入大量货物,除了部分供本国或本地区消费外,又再出口到邻近国家和地区。如新加坡、香港、伦敦、鹿特丹等,都是国际著名的中转地,拥有数量很大的转口贸易。它们通过转口贸易除了可以得到可观的转口利润和仓储、运输、装卸、税收等收入外,同时也推动了当地金融、交通、电讯等行业的发展。中盛统一冷链基地是厦门市第一座海关特殊监管区域内的保税冷库, 它为客户提供集食品、果蔬、酒类、药材等冷链物品的保税仓储、检验检疫、报关、通关、分拣、中转、城际运输、 城市配送以及冷链集装箱堆存、维修等一体化的专业冷链物流服务,打造厦门口岸专业的集查验、存储于一体的冷链快速通关平台。该票冷链货物转口业务的成功运作,得到了关检部门的大力支持,使厦门海沧口岸增添了新的业务类别,海沧保税港区位于中国(福建)自贸试验区厦门片区核心区域内,是厦门进出口贸易的桥头堡,此次转口业务为厦门市打造“国际冷链产业基地”,增强了业务规模和信心。(海沧办 曾焕锦)
本文来源:海沧办 打印全文 责任编辑:zs50208
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (4)条点评
  2. -1
  1. ·地区:福建·厦门 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:冷链物流 物流业 工业仓储
  2. ·简介:  厦门海沧保税港区2008年6月5日获国务院批准设立,位于1989年国务院最早批准设立、全国最大的台商投资区……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03