工行广东省分行支持顺德新经济建设

近日,工行广东省分行与佛山市顺德区人民政府签署战略合作协议。根据合作协议,该行将为顺德区提供600亿元授信资金,重点支持该区“新经济”建设,助力产业转型升级。在签约仪式上,工行广东省分行副行长刘同朋表示,将大力推动“科技+产业+金融”有效融合,与顺德区人民政府加强合作,重点支持顺德区先进制造业以及新能源、互联网信息、双创服务等高人力资本、高科技投入、轻资产的“两高一轻”行业,为新经济领域企业提供多层次、全产品、全周期的一揽子金融服务,助力顺德参与粤港澳大湾区城市群建设。此次活动还举办了工行顺德支行“新经济特色支行揭牌仪式”。据了解,该行在产品的风控模式、授权审批、业务模式、服务团队、配套资源和服务机制上进行积极探索和创新。在揭牌仪式现场,工行顺德支行与广东顺德控股集团和广东顺德科创管理集团签订了全面合作协议,将向两家企业提供不低于100亿元意向性融资,支持其在科创服务、科技金融、产业投资、教育、医疗等领域创新发展。据了解,工行广东省分行近年来切实贯彻落实党中央、国务院“推进供给侧结构性改革”要求,不遗余力支持“广东制造”向“广东智造”及“广东创造”转变,大力支持高端电子信息、智能制造、新能源汽车、新材料等新兴产业发展。截至2017年11月末,该行新兴产业贷款余额超3000亿元,占全部公司贷款余额比重超过一半。
本文来源:金融时报-中国金融新闻网 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·广州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:轨道交通装备 能源装备 节能环保和安全生产装备
  2. ·简介:粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家高度重视和支持粤港澳大湾区的发展。广东的广……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03