海信科龙投入1.6亿改造顺德工厂生产线

3月3日下午,海信科龙新产品“美食+”系列冰箱在顺德正式下线。该系列冰箱的下线是海信科龙推动企业转型升级,提升品质,满足市场多样化、柔性化需求的一个阶段性成果。海信科龙把新品下线仪式选在了生产车间。在生产车间内,看到从原材料的剪切、冰箱的内胆制造、物料的运输,到成品的搬运、组装,再到产品的质检、包装,基本上实现了自动化设备操作。海信冰箱顺德工厂厂长杨波指着生产该款新品冰箱的生产线介绍,2017年海信科龙共投入1.6亿元改造升级生产线,引进德国的先进生产设备,改造完成后生产效率得到显著提高:物料通过自动化生产线直接配送到每个岗位;机器人代替以往由2~3名员工负责的抬箱工作;检测区内,设备根据检测模型,一分钟后就可检测出冰箱冷冻、冷藏等性能是否正常,在出仓前解除用户潜在使用风险等。而且在同一条生产线上可以生产出更高端、更高品质、更多品种的产品。现在,海信科龙顺德工厂的生产线所需员工比以往减少了25%,效率提高了36%。“目前冰箱市场开启了一波产品升级的浪潮,2018年推动冰箱市场发展的动力,将会是产品结构创新升级与大量替换需求的逐步释放。在经济增长环境之下,谁能把握行业发展趋势,谁就能获得更多的市场份额。”北京中怡康时代白电事业部研究经理王宏吉认为,高端市场的争夺不仅要有出色的品牌做支撑,更重要的是要有好的产品。海信科龙一方面发力供给端,不断深化供给侧结构性改革,提质增效;另一方面是深耕市场需求。此次发布的“美食+”系列冰箱,就是海信科龙把握市场发展需求,以时尚、健康、大容量的冰箱市场主流开发研制而成。据了解,该新品冰箱拥有的超薄机身仅55厘米,腰线高度只有85.7厘米,门体可以做到90°开门。这款冰箱拥有五大存储空间,分别是冷藏区、两个冷冻室和两个干湿可调抽屉,共398L的存储容积,可满足用户对大容量冰箱的使用需求。
本文来源:来源:佛山日报 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03