政策扶持力度不断加大 高明迎新机遇

近年来,高明区始终坚持“招商第一、项目第一、服务第一”的发展理念,积极创新企业服务模式,逐步形成特色鲜明、高效运作的政务服务新体系,为投资者营造了安心生产、放心经营、舒心发展的良好环境。为支持产业发展、促进招商引资工作,高明区也在协助企业上市、企业做大做强、企业发展总部经济、企业的国际市场开拓、人才培养、科技创新等方面提供一系列的政策支持。 在招商引资奖励方面,高明区出台了《佛山市高明区招商引资奖励暂行办法》,对为高明引进资金并实现成功投资的国内外企业、社会团体、经济组织、机构和个人进行奖励;对新进驻高明区并引进境外(含港、澳、台)资金投资建设项目的国内外企业提供租金补贴、建设厂房补贴、财政贡献奖励、人才服务保障等多种扶持。 在科技创新扶持方面,高明区设立了科技发展专项资金,用于扶持支柱产业及新兴产业技术创新平台,并对高端技术产业、自主创新项目和工程技术研究中心的建设都有不同程度的资金扶持。同时,高明推进高新技术企业规模化,切实加强高企培育指导与服务,安排专人跟进服务联系储备库企业,联企挂钩,精准培育,持续加大对高企扶持补助力度。 在人才政策方面,高明区积极引进科技创新团队和高层次人才,鼓励企业通过项目、合作、兼职等形式柔性引进高层次人才来高明区开展创新创业服务。据了解,高明区已成立创业中心,启动青年创业创新服务平台,为区内青年提供更多创业帮扶服务。 在产业政策方面,高明区以财政扶持鼓励国内外总部企业在我区集聚发展,对符合我区经济发展标准的新材料产业和装备制造业给予一定的扶持资金或研发奖补。另外,高明区为进一步扶持企业做大做强,在扶龙头、促创新、减负担、优环境等方面也出台了一系列企业扶持政策,形成更加完善、更具针对性的政策扶持体系,如实施骨干企业培育领航计划,计划用3年时间培育一批产值超100亿元、50亿元和10亿元的大型骨干企业领航舰队;还出台企业上市扶持办法,建立企业上市服务绿色通道,为上市企业提供保姆式服务。 当然,为进一步提升行政审批服务效率,高明全面推行“e门服务、e窗统办”行政审批新模式,通过实施并联审批、容缺预审、快办快建等审批模式改革,使政府行政审批服务更有效率、更加到位。 在“一带一路”、珠江-西江经济带、粤港澳大湾区等一系列国家重大战略叠加的支撑下,高明区正全力谋划推进一批能够促进产能合作、扩大对外开放、提升发展质量的重大载体建设,同时也会吸引越来越多的知名企业前来投资。
打印全文 责任编辑:zs31814
凡本网注明稿件来源"广东招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属广东招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:广东招商网,违者本网将依法追究责任。
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03