佛山253家企业拟入库省科技型企业

广东省2018年第二批拟入库科技型企业名单近日公示。在全省3100家拟入库企业中,佛山企业有253家,涵盖了机械、新材料、机器人、电子电器、信息科技等领域。加上此前公布的第一批217家,今年佛山市已有470家企业拟入库省科技型企业。拟入库企业名单根据《科技型中小企业评价办法》及《科技型中小企业评价工作指引》的有关规定进行评选。本批次佛山市拟入库企业中,顺德、南海、禅城、三水、高明分别有94家、82家、44家、27家、6家。本次拟入库企业仍然以机器人、电器照明、家居卫浴、金属和新材料制品等佛山优势产业领域的企业居多。其中,既有佛山市固高自动化技术有限公司、佛山市科莱机器人有限公司、佛山柯维光电股份有限公司、广东长天思源环保科技股份有限公司等具有一定名气的企业,更多的是数以百计的“新面孔”,显示佛山市优势产业源源不断的新生力量。此外,本批次拟入库科技型企业名单中,还有不少创意设计和策划公司,如佛山唯思创意产品策划股份有限公司、佛山市念响文化传播有限公司、佛山市高明区云端创意网络科技有限公司等。根据相关政策,通过评审的科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,即投入100万元的研发费用,当年75万元的利润免征企业所得税。值得关注的是,2018年科技型中小企业评价分三批次审查,除已经公布的第一批、第二批拟入库科技型企业名单外,最后一个批次的评价工作仍在进行,意向企业可进入科技型中小企业服务网进行注册和填报,截止时间为3月19日。
本文来源:来源:佛山日报 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03