江门海事局与川岛船务公司正式合作

3月8日,江门海事局与台山市川岛船务公司签订《“川岛幸福船员”合作备忘录》,旨在推动川岛海域陆岛客运船员队伍可持续发展,进而保持粤港澳大湾区陆岛客运船员队伍持续稳定。台山市川山群岛,地处粤港澳大湾区西部,是我国第二大群岛,曾一度为古海上丝绸之路的必经之地。随着粤港澳大湾区各城市的不断融合、协调发展,川山群岛凭借得天独厚的旅游资源,游客数量逐年递增,对陆岛客运船员队伍的需求越来越大。然而,目前我国陆岛客运船员队伍普遍存在着年龄结构老化、高级船员短缺,船员储备不足、船员流失严重等发展困境。船员是航运之本、安全之本、海事之本,不仅是船务公司的重要资源,更是国家的重要战略资源。据统计,全球海上交通事故80%以上是由于人为因素引起的,船员管理是预防水上交通安全事故的关键。为解决船员发展问题,自2015年以来,江门海事局联合台山市川岛镇人民政府、台山市山咀港务局和台山市川岛船务公司,开展了“川岛海域陆岛客运船员队伍可持续发展”课题研究,从地方政府、海事部门和船务公司等多个层面提出促进船员队伍发展的对策。广东海事局杨文副局长认为,该课题服务地方经济社会发展,很有意义。广东海事局船员考试中心副主任刘新表示,该课题找到了促进陆岛客运船员队伍可持续发展的“江门方案”。江门海事局与川岛船务公司签署“川岛幸福船员”合作备忘录,正是将课题研究成果推广应用,力争在三至五年的时间内,改变船员队伍发展现状,促进川岛船员队伍可持续发展,打造粤港澳大湾区陆岛客运船员的摇篮。
本文来源:来源:江门日报 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·广州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:轨道交通装备 能源装备 节能环保和安全生产装备
  2. ·简介:粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家高度重视和支持粤港澳大湾区的发展。广东的广……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03