湛江投资约6亿元建创新产业园核心区

“湛江市具备独特的区位优势、自然禀赋和科技实力。未来五年,我们将在湛江市投资约6亿元,建设创新产业园核心区和示范区。”中国热带农业科学院农产品加工研究所所长李积华在全市科技创新大会上透露。中国热带农业科学院农产品加工研究所1964年建所以来,在天然橡胶加工、特色食品加工和农产品质量安全科技创新方面,为服务国家战略需求和相关产业发展作出了重要贡献。近年,该所发力科技成果转化,2017年单位转化收入首次超过3000万元,人均科技创收水平在全国同行中处于前列。李积华表示,科技成果转化是一项社会性很强的系统工程,“政府+科研+企业”以什么样的具体模式更加有利于科技成果转化,是当前社会各阶层、各部门都应该高度重视的一项课题。因此,重视科研模式创新的地方政府必将在未来的地方经济发展中获得超乎预期的发展增速。李积华透露了市所合作进展,目前市所合作已形成合作协议,将共同建设湛江市热带作物精深加工创新产业园核心区、产业园示范区和优乐娱乐youle03。为此,未来五年,该所将在湛江市投资约6亿元,建设创新产业园核心区和示范区;在未来较长一个时期,致力于把湛江市打造成为国际天然橡胶硅谷、东南亚农业机械制造基地、世界一流的热带特色食品加工优乐娱乐youle03和热带农业国际合作与产品贸易基地。
本文来源:湛江日报 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. 创新产业园
  2. 园区:创新产业园
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·佛山 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:
  2. ·简介:  顺德创新产业园,占地面积11万平方米,规划建设面积约20万平方米,位于顺德区北滘工业园内,已有5家企……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03