粤港澳大湾区有望成全球经济体系引领

12日,2018全球治理高层政策论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛在广州天河开幕,来自孟加拉国和埃及等10个“一带一路”主要国家的部长等官员、联合国机构、国际金融机构、企业、发展机构以及智库代表共300余人出席论坛,粤港澳大湾区、“一带一路”建设成为热议话题。备受关注的粤港澳大湾区发展规划将于近期公布,在分论坛上,参与规划编制工作的中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强透露,粤港澳大湾区的政策着力点在规划实施以后,将集中在人流、物流、资金流、信息流、标准的对流、资质互认、民生对接、税制8个方面。“粤港澳大湾区现在布局了很多未来产业,随着这种有产业应用前景的技术的推广普及,在未来产业革命的变革中,深圳、香港、广州一定会引领世界潮流。”王福强认为,粤港澳大湾区有可能实现从中国经济和全球经济体系的参与者,到全球经济体系引领者的转变。
本文来源:来源:南方网 打印全文 责任编辑:zs31814
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·广州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:轨道交通装备 能源装备 节能环保和安全生产装备
  2. ·简介:粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家高度重视和支持粤港澳大湾区的发展。广东的广……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询 400-693-1227
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03