市政府常务会推30多项举措对接湾区建设

6月12日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署近期市政府重点工作等有关事项。会议强调,我市要抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快推出一系列有力举措,努力开创中山发展新局面。会议强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。我市要牢牢把握国家重大战略部署,紧密对接即将出台的大湾区规划,做好前瞻谋划,制定落实规划的时间表、路线图和行动方案。要结合省委书记李希到中山调研讲话精神,加快制定落实“三个定位”行动方案,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。 会议研究了近期市政府重点工作并指出,在新的历史机遇面前,要发好中山声音,以重整行装再出发的勇气,推动我市实现更大格局、更高水平、更高质量发展。会议决定,在产业发展、科技创新、城市建设、东西岸融合、与港澳合作、环境保护、职业教育发展、与高校科研院所合作等领域推出30多项有力举措,作为我市对接粤港澳大湾区建设的切入点和突破口。比如,产业发展方面,加快制订高端装备制造、生物医药、新一代信息技术三大战略性新兴产业等扶持政策及行动计划,组建全生命周期公共技术服务平台联盟,推动市级九大产业发展平台建设;城市建设方面,推进城市轨道交通规划,加快出台更加灵活高效的“三旧”改造政策,大幅压减项目落地时限;东西岸融合方面,与深圳广州加强“无缝”对接,做好“东承”文章;环境保护方面,持续推进全流域治水,打好蓝天保卫战,加快国家森林城市创建。 会议指出,要深入贯彻国家和省供给侧结构性改革部署,进一步为企业减负,促进我市实体经济健康发展。在确保我市失业保险基金收支平衡的前提下,对一定时期内不减员或者少减员的用人单位,适当下浮费率,预计每年可为用人单位减少事业保险费成本支出达9504万元。同时,充分发挥工伤保险费率杠杆作用,促进用人单位做好工伤预防。实行浮动费率后,预计约有12万个参保单位将下浮二档缴纳工伤保险费,每年可为全市参保单位减负约5000万元。会议审议并原则通过了《关于实行用人单位失业保险浮动费率的请示》、《中山市工伤保险浮动费率管理办法》。 会议还审议了其他议题。
本文来源:中山日报 打印全文 责任编辑:zs53853
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·广州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:轨道交通装备 能源装备 节能环保和安全生产装备
  2. ·简介:粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家高度重视和支持粤港澳大湾区的发展。广东的广……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03