深圳华强集团参建雄安新区 未来3年在河北投资超600亿

据深圳华强集团有限公司(下称“华强集团”)官方微信公众号消息,5月3日,河北省委副书记、省人民政府省长许勤在河北石家庄会见了华强集团董事长梁光伟一行。华强集团与河北省政府草拟战略合作框架协议,并计划在5月18日廊坊国际经济贸易洽谈会期间签署。梁光伟表示,华强集团把参与河北雄安新区乃至河北的开发建设作为集团首要政治任务,在进行深入研究和市场调研的基础上,初步确定未来3年内拟在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元。上述项目包括华强方特“美丽中国三部曲”项目,张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。梁光伟称,特别是要服从服务于河北雄安新区建设大局,按照新区的产业规划,争取在新区建设新能源总部和研发中心并以其为支撑,辐射光照条件好的内蒙古、青海、新疆等地区,努力把清洁能源产业做大做强。同时争取在新区或者周边建设文化创意产业基地,助力完善新区旅游基础设施,推动新区文化产业发展。此外还要利用华强特有的“储热+”技术参与新区或河北其他城市的供热等市政基础设施建设,助力新区和河北省绿色低碳发展。梁光伟介绍,华强集团自2011年以来,积极参与河北经济建设,先后建设运营了以电子交易和双创基地为特色的城市综合体华强广场,开工建设了华强兆阳张家口15兆瓦光热电站和大型文化科技主题公园——“中华成语文化博览园”,累计在冀总投资已达100亿元。华强集团创建于1979年,是一家以高科技产业为主导的大型投资控股集团,产业涵盖文化科技产业、电子信息高端服务业、产业地产、云产业、清洁能源和金融服务等领域。据中国证券网援引消息称,华强集团的子公司深圳华强此前已在河北布局设立石家庄华强广场房地产开发有限公司、石家庄华强众创有限公司等子公司,其中深圳华强兆阳张家口太阳能(智能)热发电站项目占地面积3111亩。不过,深圳华强方面人士对中国证券网表示,上述投资是大股东华强集团层面的事情,并非上市公司深圳华强(000062)所为,有关深圳华强兆阳张家口太阳能(智能)热发电站项目,也并非上市公司资产而是大股东华强集团旗下资产。
本文来源:澎湃优乐娱乐youle03/span> 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03