河北优化资源 推进津冀港口集群化发展

从河北省交通运输厅近日召开的新闻发布会上获悉,为加快建设港口强省,河北省将优化港口群功能分工,科学配置区域港口资源,推进津冀港口集群化发展。 省交通运输厅港航管理局局长唐建新介绍,河北省将以深化集装箱运营融合为重点,以内陆无水港资源共享、港口经营资质互认为突破口,努力形成津冀港口布局规划一张图、统筹建设一盘棋、集装箱运输一张网,以及口岸通关一个模式、港口物流信息一个平台、港口企业合作一个联盟,与天津合力打造北方国际航运核心区和世界级环渤海港口群。 近年来,河北省与天津的港口合作不断加强,津冀港口群建设加快。2014年8月,津冀港口组建了渤海津冀港口公司,开启了冀津港口群协同发展先河。2015年1月,京津冀船检部门共同签署《船检机构协同发展合作备忘录》,三方就加强京津冀区域船舶检验一体化、签订审图互认协议、建立合作协同机制等事项达成共识。2016年7月,唐山港集团与天津港集团共同组建了津唐国际集装箱码头有限公司,进一步提升了津冀港口集装箱双向互通合作水平。今年5月,沧州渤海新区管委会、天津港集团、河北港口集团签署框架协议,共同加快推进黄骅港集装箱发展。 唐建新表示,当前和今后一个时期,河北省将加快贯彻落实今年7月交通运输部、天津市政府、河北省政府《关于加快推进津冀港口协同发展行动实施方案》,完善主要货种运输系统,进一步加密航线,实现干支结合、相互喂给,形成与天津港分工协作、错位发展、深度融合、互利共赢的局面。
本文来源:河北新闻网 打印全文 责任编辑:zs50208
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. 渤海新区
  2. 园区:渤海新区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:河北·沧州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:科技技术 科技研发 物流业
  2. ·简介:  沧州渤海新区集各独特优势于一体,自2007年7月成立后,即作为全省经济快速发展和对外开放的强力引擎被寄……
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03