王浩:为推动唐山高质量发展作贡献

3月6日,省委常委、市委书记王浩到曹妃甸区调研。他强调,要抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设重大机遇,突出规划引领,促进港产城融合,为推动唐山高质量发展作出更大贡献。 在曹妃甸石化产业基地,王浩听取了规划及项目简介,希望曹妃甸按照国家七大石化产业基地布局,打造世界一流石化基地,实现化工产品多元化和精细化。随后,王浩来到首钢朗泽新能源和北京映美复印材料项目建设现场,就工艺技术、生产流程、产业前景等与企业负责人深入交流,详细询问相关部门服务保障重点项目情况。在矿石码头3期装车线,王浩听取了曹妃甸港区总体规划汇报,要求狠抓港口功能完善和集疏运体系建设,更好地发挥港口对产业的拉动作用、产业对港口的支撑作用。在实地察看曹妃甸新城滨海岸线、内湖岸线和滦南嘴东经济开发区岸线,并听取新城相关项目介绍时,王浩要求切实守护好岸线、临港优乐娱乐youle03等宝贵资源,为未来发展预留广阔空间。王浩还考察了北京曹妃甸国际职教城护理与健康学院实训中心,以及京冀曹妃甸协同发展示范区产城融合展示中心,详细了解了承接北京产业转移和非首都功能疏解情况。他强调,要按照“一港双城”建设的要求,突出规划引领,注重规划的系统性、超前性、统一性、科学性、权威性,通过精准规划、精品建设、精细管理,扩大城市规模、完善城市功能、提升城市品位。要抢抓京津冀协同发展、“一带一路”建设重大机遇,盯紧抓牢项目建设,确保重点项目早落地、早开工、早投产、早达效。要利用好港口这一核心战略资源,大力发展开放型经济,提升开放水平和产业层次。要提高产业聚集度,坚持港产融合、产城融合、港城融合,加快建设港产城一体化发展的现代化滨海城区,为推动唐山高质量发展作出更大贡献。 调研期间,王浩专程来到华北理工大学,与学校负责人座谈交流,详细了解办学和师生工作学习生活情况。他指出,创新是第一动力、人才是第一资源。大学代表着一座城市的核心竞争力和文化底蕴,城市因大学而骄傲。多年来,华北理工大学为全市培养输送了大量优秀人才,为唐山经济社会发展作出了重要贡献。要大力支持高等教育发展,推动校城融合发展,积极构建地方支持高校、高校服务地方的良性互动格局,为唐山高质量发展厚植根基、注入动力、提供支撑。 曹妃甸区、滦南县、市直有关部门负责同志参加调研。
本文来源:环渤海新闻网 打印全文 责任编辑:zs36357
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  2. -1
  1. ·地区:河北·唐山 ·基础设施:零通零平
  1. ·产业:其他运输服务业 汽车零部件 道路运输
  2. ·简介:  曹妃甸毗邻京津冀城市群,北距唐山市80公里,距北京市220公里,西距天津120公里,东距秦皇岛170公里,产……
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03