红安打造新时代“经济建设”主战场

12月25日,红安经济开发区新型产业园内,人声鼎沸、机械轰鸣,20家项目集中举行开工仪式。红安金都明珠家居有限公司计划总投资5亿元,德青源金鸡项目华中(红安)加工中心计划总投资4亿元,华中广告创意城计划总投资2.7亿元……。在一个个亿元项目的带动下,园区各企业正加紧建设、加快投产,处处呈现着火热的劳动场景,12月份以来,园区共有70多个项目开工。“我们要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把园区打造成红安新时代的“经济建设主战场”,在扩大发展总量的同时,要特别注重发展质量和效益,为全面实现小康社会提供有力的支撑。”在25日当天举行的红安经济开发区新型产业园七周年工作总结暨项目集中开工日活动上,黄冈市委常委、红安县委书记余学武勉励园区建设者再鼓干劲、再加力度,力促所有项目建设一家,投产一家。七年前的一片荒山,如何变成了今天的南部新城?数据见证历史:园区地区生产总值增加到61.19亿元,工业总产值增加到101.13亿元,固定资产投资增加到51.3亿元,105家规上工业增加值21.55亿元;工业企业税收增加到6.1亿元(含抵扣);累计工业用电量达1.2亿度。园区主要经济指标增幅均高于省市平均指标和同级开发区。以项目建设落地来衡量发展标准。目前,红安新型产业园落户企业达到450家,投产企业达到245家(其中工业企业218家);新增开工企业76家,在建企业达到89家;新增规上工业企业5家,规上工业企业达到105家,规上工业企业产值突破70亿元,占全县规上工业总产值的60%以上。园区进入动能聚集期、产能转化期和能量释放期。以打造民生福祉来衡量城市颜值。七年来,红安政府性投入资金累计达到85亿元,建成区面积达40平方公里,建成“6纵11横”路网130公里,架设桥梁20座,铺设供水、雨污管网350公里;架设供电线路136公里,安装路灯2587盏,绿化53.4万平方米,铺设人行道115公里;建成公交站台80座;建成还建房7346套。严格环保准入标准,强化绿水青山就是金山银山的理念。园区污水处理厂日处理量达1200吨。配套设施同步跟进,一大批民生项目全部建成并投入使用,南部新城日益展露新姿。以企业科技含量来衡量发展质效。该县实施科技创新“四大工程”,园区高新技术企业总数达到35家,高新技术产品达到79个,申请专利820个,建立院士专家、博士后工作站4个、产学研基地36个、省级以上众创空间1家。高新技术企业产值达到37亿元。预计今年可实现工业总产值100亿元。如今,红安县正抢抓长江新城建设历史性机遇,加强与武汉高新区对接合作,在黄冈国家高新区“一区七园”共赢发展中抢机遇、争作为,并坚持政策“引”、平台“聚”、产业“兴”、环境“留”等措施,让园区成为了县域经济发展的重要增长极。
本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:湖北·黄冈 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:新材料 核电特种设备 航空航天
  2. ·简介:  红安经济开发区是1994年经湖北省人民政府批准设立的省级开发区,2015年被评定为省级高新技术园区,同年……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03