东湖高新区领导一行调研光谷激光产业

6月6日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文一行调研激光产业。东湖高新区管委会主任刘子清、管委会常务副主任陈平、管委会副主任夏亚民、东湖综保办副主任李首文参加调研。程用文一行现场调研了团结激光和楚天激光,随后召开座谈会。会上,团结激光、楚天激光、锐科激光、安扬激光、逸飞激光、华俄激光、天琪激光、航天三江激光研究院分别介绍企业发展情况,并就产业发展空间、完善产业链配套、企业项目建设、国际化合作等问题提出意见和建议。程用文说,要充分认识发展激光产业的重要性,做大做强产业、产品和标准;要充分认识激光产业联合发展的紧迫性,创新理念、模式和路径;要充分认识加强激光技术研发的差异性,运用互联网思维、注重市场化应用、推动融合式发展,高度重视核心技术、人才和产品,推动光谷激光产业高质量发展。刘子清说,要加大政策支持力度,鼓励光谷激光协会充分发挥作用,支持激光企业“老树发新芽”,继续做大做强激光产业这一光谷优势产业。对企业反映的问题,要逐一研究解决,不断提高服务企业水平,真正走进企业、走近企业家。东湖高新区是我国激光产业发源地,已形成以激光器、工业激光设备和医疗激光设备等为主的能量激光产业集群,发展成全球激光服务链、产业链最完善的地区。目前,光谷已聚集200多家激光企业,2017年激光产业总收入200亿元,同比增长20%。
本文来源:武汉东湖新技术开发区 打印全文 责任编辑:zs50208
优乐娱乐youle03选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03