江苏建筑业2016年境外营业额超91亿美元

作为建筑业大省,江苏正在谋划更多的海外布局。11月21日,江苏建设领域印尼推介会将在印度尼西亚首都雅加达举办。届时,全省将有近百家企业参会,涉及建筑、安装、市政、水利、公路、电力、咨询、投资、开发、工程机械等建设领域的各个细分行业。响应“一带一路”国家战略倡议,建筑业走出国门、面向全球的发展格局逐步形成,已经成为江苏对外经贸合作的主要形式之一。江苏省建筑工程管理局副局长陈晨介绍,本次推荐会将重点推介江苏省建设、投资和工程机械领域优势骨干企业,全方位、多层次地展现“江苏建造”品牌和特色,寻求合作共yingshang机。推荐会上,江苏省优势企业将与印尼合作伙伴签署近14亿美元的工程项目合同,内容涵盖机场、港口、码头、电厂和大型商业综合体等一系列基础设施项目和公共建筑。2016年,江苏省政府出台了《关于加快推进全省建筑企业“走出去”发展的实施意见》(苏政办发〔2016〕25号),明确了推进建筑业企业“走出去”发展的总体要求。去年9月,江苏建设领域首次境外推介会在俄罗斯莫斯科州举行,江苏省住建厅与莫斯科州建设部签署了省州建设领域友好合作备忘录。即将举行的江苏建设领域印尼推介会是该省第二次在境外举办建设领域推介会。据统计,到目前为止,江苏建筑业企业已在120个国家和地区承包工程,从市场分布来看,亚洲、非洲仍然是江苏对外承包工程的主要市场。2016年,全省完成境外营业额91.1亿美元,居全国前列,其中在“一带一路”建设参与国家完成营业额43.4亿美元,占境外营业额的47.6%。江苏省住建厅建筑市场监管处处长范信芳透露,该省已被住房城乡建设部确定为建筑业改革综合试点省份,省住建厅已提请省政府出台促进建筑业改革发展的意见,并在年底召开全省建筑业改革发展大会,全面贯彻十九大精神,落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,推出包括支持建筑业企业“走出去”发展等一系列促进建筑业发展的措施。 
本文来源:人民网-江苏频道 打印全文 责任编辑:zs48751
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03