上半年四川规模以上工业增加值同比增8.6%

近日,四川省经信委上半年工作会议在成都召开。记者从会上获悉,今年上半年,四川省规模以上工业增加值同比增长8.6%,在前十个经济大省中继续保持第一位。其中,全省重点培育的三大万亿产业增长速度均超10%。三大万亿产业增速超10%省经信委主任陈新有介绍说,2017年上半年,四川省规模以上工业增加值同比增长8.6%,比全国高1.7个百分点,在前十个经济大省中继续保持第一位。工业利润连续6个月保持20%以上增长,实现利润总额1276.9亿元。与之相对的是,全省产业结构进一步优化升级:传统行业比重为70.6%,同比下降1.4个百分点;六大耗能行业比重同比下降1.2个百分点。新兴产品增长强劲,新能源汽车增长79%,光伏电池增长122.3%。另一方面,重点产业对工业增长起到了突出的支撑作用。其中,电子信息、装备制造、饮料食品产业等三大万亿产业增长速度均在10%以上,比全省增速高2个百分点。上半年,工业供给侧结构性改革得到深入推进,在全省范围内加快淘汰落后产能,彻底取缔“地条钢”,压减粗钢产能77万吨。“共降低企业成本和减轻负担260亿元以上,已建再见数字化、智能化工厂(车间)制造企业150家,总投资110亿元。”陈新有说。5G联合创新中心年底动工随着互联网技术的飞速发展,信息安全产业日益受到重视。数据显示,今年上半年,四川省信息安全核心产业实现主营业务收入163.8亿元,同比增长31.1%,预计全年完成主营业务收入400亿元,同比上年增长37.9%。陈新有透露,就加快推进5G联合创新中心和5G网络商用示范这一工作,已召集成都市经信委、天府新区成都管委会等有关部门对合作模式、优惠政策、优乐娱乐youle03指标、投资规模等投资协议内容进行讨论,力争9月底前签订协议,年底前动工建设。此外,省经信委也已召集四川移动、机场集团等就在成都天府国际机场开展5G网络商用示范进行了专题研究,力争在年底前签订三方协议。陈新有说,下一步,5G网络商用示范将拓展到天府新区、高新区、临空经济区等区域,并积极向国家争取,将成都列为全国首批5G网络试点城市。
本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs26364
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. 天府新区
  2. 园区:天府新区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:四川·成都 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  2. ·简介:天府新区成立于2010年,人口预测600万人,涉及成都高新区南区、双流县、龙泉驿区、新津县,资阳市的简阳市,……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03