山西科技创新水平提升 促高质量发展

习近平总书记在视察山西时强调,科技创新是提高供给质量和水平最重要的发力点。山西围绕“三大目标”战略定位,确立了创新驱动为核心的发展战略。高科技产业蓬勃发展,为全省经济高质量发展提供了有力支撑。山西从过去的“一煤独大”到如今的高新技术产业蓬勃发展,从拼汗水、拼环境到如今的拼技术、拼创造,靠的正是不断的改革创新。今年5月,国务院办公厅对我省近年来实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业工作也予以督查激励。2017年,山西在新一代信息技术、智能制造、生物医药、新能源汽车、节能环保、新材料等重点领域,投入约1.3亿元新实施46个重大和重点项目。同时,新增高新技术企业181家,增幅19.3%,总数首次突破千家,达到1117家。投入1亿元重点支持省转型综改示范区内科技研发,新建省级以上重点实验室、工程技术研究中心17家,新建8个省级科技创新团队和10个科技基础条件平台。2017年全省技术合同交易总额达到256亿元。今年一季度,全省规上工业中,高技术产业增加值增长25.5%,比去年全年加快17.9%;工业战略性新兴产业增长17.2%,比去年全年加快7.2%。“用非常之力、恒久之功真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。”牢记总书记的谆谆嘱托,曾经“一煤独大”的山西经济正用科技创新开启一场历史性的“结构反转”。
本文来源:山西广播电视台 打印全文 责任编辑:zs53293
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03