京津科技谷优化服务招商引资成效显著

党的十八大召开以来,京津科技谷主动适应发展新常态,抢抓京津冀协同发展等重大机遇,乘势而上、主动而为,坚持高起点规划、高标准建设、高水平招商、高效能管理,实现园区发展路越来越宽、水平越来越高、效益越来越好。今年上半年,园区完成一般预算收入2.14亿元,完成全年任务的55.5%;引进企业107家,完成全年任务的71.3%,同比增长48.6%;实现招商引资到位额44.91亿元,完成全年任务的89.8%,同比增长21.6%。 五年来,京津科技谷按照“十一通一平”的规划标准完成了一期10.67平方公里的开发建设,道路、管网、热力、通讯、供电、燃气等配套条件齐备,可以满足现代制造业和现代服务业的发展需求。建设完成的3.5万平方米孵化器、12.44万平方米加速器、3.2万平方米标准厂房及2.1万平方米企业总部大厦全面投入使用,实现了孵化转化一体化的发展格局,同时也为企业提供了办公、会议、住宿、法律、财务、审计、金融、商务及配套商业服务。设在园区的武清西南片区行政许可分中心正在筹建,预计10月中旬可正式挂牌成立,可为入驻该片区的企业提供一条龙服务。 京津科技谷始终把招商引资作为头等大事,狠抓大项目、好项目和代表性项目,全力打造优质发展要素承接地,努力开创园区发展新局面。目前,园区共有企业1308家,其中实体企业115家,科技型中小企业632家,高新技术企业34家。引入投资10亿元以上项目8个,初步形成了新材料、智能装备制造、信息技术、健康产业四大主导产业,并围绕主导产业,引进2家国际500强企业和6家国内500强企业。今年上半年,共认定科技型中小企业85家,完成全年任务的106%,同比增长17.6%;认定高新技术企业6家,完成全年任务的75%,同比增长20%。此外,京津科技谷认真贯彻落实中央战略部署,主动、全面、深化与首都对接,从项目和人才两个方面入手,坚持以项目聚人才,以人才带项目,连续四年引入北京科技项目都在100家以上。在大院大所引进方面,园区充分发挥院所联盟、院地对接机制等优势,引进了中钢研、北矿冶、江苏建科院、中科院地质所、有色金属研究院、原子能研究院等一批优质院所,共集聚了16个大院大所大学33个项目,全力“提质创新”,形成园区创新发展热潮。
本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. 京津科技谷
  2. 园区:京津科技谷
  1. (15)条点评
  2. 97
  1. ·地区:天津·武清区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:装备智能制造 新材料 信息技术
  2. ·简介:  京津科技谷是由武清区政府开发运营的天津市重点建设项目。是天津市示范工业园区、首批市级高新技术产业……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03