市口岸办深入一线 加大企业服务力度

南港工业区是承接我市石化产业发展的新平台,是我市实现北方国际航运核心区功能定位的重要支撑,是落实京津冀协同发展战略和“一带一路”战略的重要节点。 大港港区是南港工业区的主体港区,尽早实现大港港区正式开放意义重大。自2014年大港港区口岸扩大开放获国务院批复以来,市口岸办认真贯彻落实市委市政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“产业第一、企业家老大”理念深入推进口岸服务工作,多次组织口岸查验部门和建设运营单位深入一线悉心指导服务,帮助企业解决各项难题,为2018年1月5日大港港区口岸正式开放顺利通过国家验收奠定了坚实基础。 入冬以来,华北地区出现了大面积的天然气资源短缺。为贯彻落实中央领导同志“保障群众温暖过冬”重要批示和国家发改委“尽快实现中石化天津LNG项目投产”工作目标以及市委市政府领导指示要求,着力推进中石化天津LNG公司码头泊位口岸对外开放,确保中石化天津LNG项目按时顺利投产和临时停靠国际航行船舶接卸作业,市口岸办会同口岸各查验部门以落实“天津八条”和深入开展“双万双服促发展”活动为契机,主动服务、敢于担当、超前谋划、特事特办,将深化口岸开放服务机制纳入《市口岸办落实“天津八条”工作措施》,深入一线服务企业完善各项查验设施,推动满足口岸监管查验需要。在各方共同努力下,1月24日,市政府批复同意该公司码头泊位正式对外开放。2月6日,来自澳大利亚的的“中能北海”LNG轮装载9.6万方天然气顺利停靠中石化天津LNG接收站码头,经气化后通过配套管网向京津冀鲁地区顺利供气,为有效缓解华北地区天然气供需紧张作出了重要贡献。 日前,天津经济技术开发区送来锦旗和感谢信,对市口岸办长期以来给予南港工业区口岸开放工作的大力支持表示感谢。面对管委会送来的锦旗和感谢信,同志们表示:锦旗是企业和地方政府对我们工作的肯定,意味着我们的责任和担当,更是企业对口岸服务工作高质量高水平开展的期盼。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展落实“天津八条”和“双万双服促发展”活动,大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,想企业之所想,急企业之所急,为服务口岸经济发展汇聚正能量、增添新动力,为推进口岸经济高质量发展作新贡献。
本文来源:市口岸办 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (12)条点评
  2. 133
  1. ·地区:天津·滨海新区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  2. ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03