额敏县坚持绿色发展打造生态花园工业园

如今在额敏工业园区宽阔的柏油路四通八达,清新的空气在阳光下看不到一丝尘埃。 2011年5月,额敏工业园区设立,同年12月28日升格为自治区级工业园区。六年来,该工业园区发生了翻天覆地的变化。在园区沙盘前,该工业园区管委会负责人向参观人员介绍了工业园区的变化,“2011年,园区内只有3米宽的砂石路,到处是戈壁滩,入驻园区的只有3家小企业。现在,园区内入驻企业达到16家,工业总产值达到14亿元。” 在设立之初,额敏工业园区就确立了依托额敏县优质草场和优乐娱乐youle03资源,走绿色农产品精深加工的道路。“十九大报告提出加快生态文明体制改革、建设美丽中国,这更加坚定了园区走绿色发展这条路。我们要把园区建设成生态花园式园区。” 在工业园区的新疆新天骏面粉有限公司的生产车间里,全自动的磨粉机正在加工额敏县地产的小麦。公司副总经理张伟介绍,该工厂总投资1.5亿元,日生产面粉500吨。“只有高品质的原材料才能生产出高品质产品。我们之所以在这里设立工厂,就是看中了额敏县优质的生态环境。额敏产的小麦正是我们所需的高品质原材料。” 张伟介绍,公司正在进一步扩大生产规模,依托合作社,鼓励农户种植有机小麦。现在,公司的产品除了大量在疆内销售外,还将销往上海、山东等省市。
本文来源:额敏县电子政务办公室网上投稿 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03