中建五局区域总部基地落户新疆乌市

11月13日,中国建筑第五工程局有限公司区域总部基地落户乌鲁木齐经济技术开发区。 今后,中建五局将参与承接首府房屋建设和基础设施建设等项目,还将以首府为中心,向“一带一路”沿线国家发展。 当日,中建五局在经开区举行了中建五局新疆分公司揭牌仪式。 中建五局年营业规模近3000亿元,目前在新疆已投资建设多个项目,包括90多亿元的阿勒泰高速公路,70亿元的阜康市城市铁路和市政道路,以及13亿元的乌鲁木齐米东大道二期等。 十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。 中建五局党委书记、董事长周勇介绍,随着国家“一带一路”倡议的深入推进,乌鲁木齐乃至全疆正迎来大发展的黄金机遇。中建五局将成立的新疆区域总部基地,也将带领新疆企业一同,在“一带一路”沿线国家寻找更多的机会。 经开区委副书记、管委会主任、代区长张俊祥说,今年,该区的固定投资达585亿元,比上年增长52%,主要用于稳定、民生、发展三大领域,其中,老城区改造、城市靓化、综合管廊、绿化等民生基础设施建设已见成效,明年还将继续在这些领域投入,中建五局作为央企,有经验也善于创新,落户该区后将促进该区的城市发展和经济发展。
本文来源:新疆网 阅读: 打印全文 责任编辑:zs40211
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
youle03