沙湾积极探索畜牧业生产经营新模式

沙湾县积极探索畜牧业生产经营新模式,组建草畜联营合作社,并在此基础上,不断延伸产业链,逐步探索从合作养殖到屠宰销售的完整产业链条。 冬季能吃上新鲜的牛羊肉,对于各族群众来说是一件幸福事。为了方便群众买上放心肉,今年,绿地毯草畜联营合作社新建了屠宰场,并设立18个销售商铺。 绿地毯草畜联营合作社理事长 努尔达吾列提.哈那哈提:2017年,屠宰场盖起来了,以前就是在洋灰渠边上宰,现在全都是在屠宰场里面宰,卖肉也方便了现在,老百姓现在放心了,买肉方便了。 消费者加尔恒白克:以前这个屠宰点没有开之前,咱们买的都是人家零售商的,质量也没有保障,各方面,卫生方面,肉质方面。自从咱们这个屠宰点开张了以后统一管理,各方面达到了要求吧,咱们老百姓过来买肉心里也踏实。 屠宰场临近博尔通古乡赶集市场,这里平均每天要屠宰牛羊60多头只,遇到赶集人流量大时,每天的屠宰量达200多头只。为了保证卫生和食品质量安全,博尔通古乡畜牧兽医站每天安排工作人员在屠宰现场监督检查。 博尔通古乡畜牧兽医站站长杰恩斯.哈曼:检疫过程天天检查这个肉的质量和产品安全,保证屠宰过程中肉的安全和规范,保证群众吃安全肉。 绿地毯草畜联营合作社成立于2015年,秉持资源整合,利益共享的原则,不断发展壮大。目前已有17人入股合作社,其中6人出资,11人为草场入股和牲畜入股。 绿地毯草畜联营合作社理事长努尔达吾列提.哈那哈提:我们这个绿地毯合作社就是有钱的出钱,有草场的出草场,有人力的出人力。我们这个合作社现在越来越正规了,在博尔通古乡有一个屠宰场,鹿角湾也有一个屠宰场。 目前,绿地毯草畜联营合作社共有牲畜2700余头只,草场4万多亩,屠宰场两个,仅冬季出栏的牲畜就可带来370多万元的纯利润。稳定的销售额为树立品牌打下良好基础,合作社还将结合旅游业进一步深度融合,打造优质的本土品牌。 绿地毯草畜联营合作社理事长努尔达吾列提.哈那哈提:下一步就是我们这个把牛羊肉真空包装,真空包装我们绿地毯合作社的名气拿出来,真空包装的肉就是来的游客拿到更远的地方。
本文来源:沙湾县电子政务办网上投稿 打印全文 责任编辑:zs48751
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03