宁波:税收助力“走出去”企业扬帆远航

宁波杭州湾新区着眼高端发展,坚持创新驱动,努力构筑具有国际水平的制造产业新优势。与此相呼应,宁波杭州湾新区税务部门积极收集整理跨境投资目的地国家税收政策、税收协定文本,编制“走出去”企业投资指南,通过统一政策宣讲和个性上门辅导的方式,及时普及国外税收政策。此外,新区税务部门联合新区经发局、商务局等相关部门建立信息共享平台,通过获取第三方信息,建立起“走出去”企业管理清册,摸清辖区境内居民企业与境外被投资企业关系,形成一户式管理机制,为开展“走出去” 企业税收管理与服务打好数据基础。目前,新区已发展“走出去”企业11户,涉及汽车零售、智能制造等产业,境外投资额已突破7800万元。 为畅通纳税人诉求渠道,新区税务部门还为企业定制了“税收管家”服务,即由专人对接企业,及时解决企业在涉税咨询、业务办理等方面遇到的问题,收集企业诉求,维护企业的合法权益。 “下步,新区税务部门将继续秉承让企业‘走得出、走得稳、走得远’的初心,优化税收营商环境,保护企业合法权益,助力‘一带一路’倡议持续推进。”宁波杭州湾新区税务部门有关负责人表示。
本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs53299
优乐娱乐youle03选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:浙江·宁波 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:新材料 汽车零部件 汽车工业
  2. ·简介:  宁波杭州湾新区位于浙江省宁波市北部,杭州湾跨海大桥南岸,地处沪杭甬经济圈中心,是长三角乃至中国沿……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 优乐娱乐youle03厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • youle03